сегодня 13 апреля небольшой дождь доллар 77.51 +0.34 евро 92.07 +0.29 нефть $63,83 +0,71%
Магазин
 - При добавлении организации в каталог, 1000 рублей на счет для продвижения!       - Заработок на выполнении заданий!

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Апшеронск - Инфо (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://apsheronsk-info.ru.
2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://apsheronsk-info.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://apsheronsk-info.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://apsheronsk-info.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Год, месяц, дата и место рождения;
3.5. Фотографии;
3.6. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://apsheronsk-info.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://apsheronsk-info.ru/politika-konfidentsialnosti.

Мы рекомендуем приобрести

Информационный портал Апшеронск - Инфо © 2010г. - 2021 г. Все права защищены.

Администрация Апшеронск - Инфо ни коим образом не связана с авторами публикаций и оставляет за собой право удалять любую информацию без объяснения причин. Ответственность за содержание публикаций всецело возлагается на их авторов.

16+
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Апшеронск
Небольшой красивый город на юге России,в Краснодарском крае. Районый административный центр Апшеронского муниципального района и Апшеронского городского поселения. Дата основания: 1863 г. Количество населения в Апшеронске: 39 488 чел. (2020 г.) Телефонный код Апшеронска: +7 86152
В Апшеронском
Чудеса в Апшеронском районе. Путешествия по живописным горам и склонам, великолепные виды, множество водопадов и пещер и конечно же, прогулка по знаменитой узкоколейной железной дороге в Гуамском ущелье в Апшеронском районе — для туриста здесь настоящая Мекка. Большая Азишская пещера в Апшеронском районе уникальное природное явление. Интересной и богатой на впечатления будет экскурсия в многообразный и удивительный мир зимнего нагорья Лагонаки в Апшеронском районе. Одна из самых прекрасных достопримечательностей здесь — Большая Азишская пещера, которая неоднократно исследовалась спелеологами и карстоведами. Пещера располагается в южной, наиболее высокой части хребта Азиш-Тау в Апшеронском районе. Влажность и температура в этом месте имеют способность к резким перепадам, но в среднем температура держится на уровне 4–5 градусов. Люди, страдающие заболеваниями органов дыхания (ангина, грипп, астма), находясь в пещере, чувствуют значительное облегчение, а при регулярном ее посещении в большинстве случаев выздоравливают. Вход в полость представляет собой вертикальный колодец, который образовался в результате обвала части кровли верхнего зала. Азишская сокровищница состоит из нескольких крупных залов и галереи нижнего этажа, по которой протекает подземная река. Глубина пещеры Азишской пещеры — 37 метров, площадь Азишской пещеры — 1900 квадратных метров, а общая длина — 690 метров. Для экскурсионного осмотра оборудовано всего 220 метров. Сталагмиты и сталактиты здесь обнаруживаются повсюду. Сталагмиты возвышаются, напоминая величественные статуи в католических храмах, а сталактиты украшают и потолок, и стены. Добраться до Азишской пещеры Апшеронского район, можно на собственном автотранспорте или на экскурсионном автобусе, который доставит туристов практически к входу. Вход платный, а посещение проходит с экскурсоводом-проводником. Гуамка в Апшеронске и река Курджипс Гуамское ущелье Апшеронского района — уникальный памятник природы, одно из самых красивых мест в Апшеронском районе. Ущелье расположено в месте схождения Лагонакского и Гуамского хребтов. Красивое ущелье с водопадами и скалами расположилось между хутором Гуамка и поселком Мезмай. Перевод топонима «Гуама» восходит к адыгейским гъо — «омела» и мэ — «запах», то есть «запах омелы». В 1717 году адыги одержали свою знаменитую победу над турецкими завоевателями, оставив погибать в ущелье несколько тысяч турок. Во время Великой Отечественной войны в 1942 году фашистские оккупанты устраивали здесь расстрелы. Круглый год Гуамское ущелье предстает перед туристами в виде чудесных живописных картин. Все ущелье покрыто гигантскими высоченными ледяными столбами водопадов. Везде, где только могли быть подтеки воды, все замерзло и превратилось в гирлянды из сосулек, ледяные многоярусные органы, витые ажурные «эполеты». Знаменито Гуамское ущелье Апшеронского района, не только своей природной красотой, но и рукотворным сооружением — узкоколейной железной дорогой. По узкоколейке ходит экскурсионный поезд, в котором можно услышать историю и легенды ущелья. Всего за 15 минут через окна поезда туристы увидят первые 1700 метров ущелья, а дальше по маршруту придется идти пешком в сторону поселка Мезмай и обратно для тех, кто хочет вернуться в поселок Гуамку. Всего длина ущелья около 5 километров. Во время движения тепловоза часть ущелья ограничена для пешеходных прогулок с 9:00 до 18:00 в пятницу, субботу, воскресенье и праздничные дни. Водопады в Апшеронском районе, реки Матузки Из хутора Гуамки путь лежит к водопадам на реке Матузке. Несмотря на то, что из поселка к водопадам идет достаточно несложная и понятная дорога, путь вдоль самих водопадов не является прогулочной тропой и для неподготовленного туриста может представлять определенную опасность. Поэтому прогулку к водопадам лучше совершить в сопровождении опытного инструктора-проводника из Гуамки. Сама река Матузка берет истоки возле горы Матазак (1382 метра) и поражает воображение путешественников в любое время года. Особенно она полноводна весной. Для тех, кто старается избегать зимних походов и приключений, посещение водопадов лучше отложить на апрель-май, когда водопады предстают во всей красе. В это время в горах тает снег, и горные реки, в том числе Матузка, наиболее полноводны. Можно наблюдать, как с каменистых уступов реки вода на огромной скорости срывается вниз. Путь из хутора Гуамки ведет вверх по горному серпантину. В нужный момент надо уйти с дороги вправо и идти до речки Матузки. Оптимально — пройти к ней траверсом. На резком повороте, где дорога упирается в скалу, встречается первый водопад высотой 12 метров. Он падает ступенями, разбиваясь на многочисленные струи. После первого водопада русло сильно сужается, и идти по обледенелому каскаду очень сложно. По пути следования узкой тропы встречается ряд замерзших водосливов и порогов и второй десятиметровый водопад. Если перейти на левый берег реки и вскарабкаться вверх, можно попасть в большой грот. С него открывается великолепная панорама. Чаще всего путь организованных туристов к водопадам реки Матузки проходит в теплое время года через точки хутор Гуамка — панорама «Коврик» — пещера Сквозная — водопады реки Матузки. Чинарев и Университетские водопады Доехать к началу тропы на водопады в сухую погоду можно на любом транспорте. Добравшись до поворота на хутор Гуамку, в станице Нижегородской около памятника казаку нужно взять левее. Далее, не доезжая до Мезмая, есть указатель на станицу Темнолесскую. Дорога через станицу приведет в хутор Русский, из которого и начнется пеший маршрут на водопады. Чинарев водопад и Университетский очень похожи друг на друга, как два брата, но каждый имеет свои неповторимые особенности. Так, Чинарев падает с высокого каменного козырька, образовавшегося в русле горной речки Мезмай много лет назад. Высота его составляет около 20–25 метров. Когда же приходит настоящая горная зима с ее глубоким снегом и сильными морозами, он, словно по волшебству, превращается в ледяной столб шириной около 2–3 метров, внутри которого течет уже значительно обмелевшая из-за отсутствия притока воды речка. Зимняя экскурсия к водопаду потребует больше сил, но это того стоит. Университетский же водопад можно назвать старшим братом, он значительно выше и сильнее. Водопад состоит из нескольких каскадов, высота которых вместе составит порядка 60–70 метров. Большим преимуществом является то, что можно подойти вплотную к водопаду и даже, если возникнет желание и будет позволять погода, искупаться в нем (для тех, кто практикует закаливание). Маршрут к водопадам от хутора Русский представляет собой спуск по тропе. Склон очень крутой, но на пути натянуты специальные тросы, за которые можно держаться. Спуск приведет к Чинареву водопаду. Немного дальше, примерно через 1 километр, находится Университетский. На этом отрезке тропа вьется, словно нить среди поваленных деревьев, камней и речушек. Но всего час — и туристы у цели. На обратном пути между двумя водопадами ждет уютная площадка с кострищем, где можно сделать привал. Смотровая площадка «Пирамида» Любителям бескрайних красот и панорамных видов этот маршрут точно придется по душе. Преодолев 15 километров по лесной тропе, можно увидеть прекрасные пейзажи и панорамные виды окрестностей поселков Мезмай и Гуамки, Курджипского каньона и Гуамского ущелья, открывающиеся с многочисленных смотровых точек, расположенных на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Прекрасным дополнением к маршруту будет посещение водопада, воды которого впадают в реку Курджипс с огромной высоты. Маршрут частично совпадает с маршрутом к Орлиным полкам, или скале Ленина. После непродолжительного подъема нужно свернуть с основной тропы и подняться круто в гору по каменным ступеням, словно специально высеченным здесь для того, чтобы облегчить путь. Далее путь будет пролегать по практически ровной поверхности без многочисленных и утомительных подъемов и спусков, которые так характерны для большинства горных экскурсий. Можно с легкостью идти к цели и наблюдать панорамные виды, открывающиеся слева, — Гуамского ущелья и Курджипского каньона. Вдоль тропы будут то и дело встречаться разные смотровые площадки, на которых можно делать небольшие остановки, для того чтобы перевести дыхание и сделать фотоснимки на память. Далее путь приводит к основной точке похода — смотровой площадке «Пирамида». Она названа так из-за своего сходства с египетскими пирамидами. На самом деле она представляет собой большую скалу, сильно выдающуюся вперед из стены Курджипского каньона в виде пирамиды, на вершине которой и располагается точка обзора, находящаяся на высоте порядка 1000 метров над уровнем моря, что сравнимо с нахождением на одном из самых высоких небоскребов в мире. Только здесь можно встать на краю пропасти и любоваться прекрасной панорамой практически на все 360 градусов, созерцая красивые горы и бескрайние леса. Внизу проходит старая железная дорога по ущелью, которая отсюда покажется тонкой дорожкой. Также можно понаблюдать за гнездящимися на здешних скалах орлами. Затем предстоит непродолжительный спуск к еще одной цели маршрута — водопаду. Интересно, что тропа выходит почти на середину водопада, в небольшую самшитовую рощу, растущую прямо посреди огромной скалы. Гора Черногор (Спящий Черкес) и озеро Чеше Гора Черногор, или как ее еще называют, Спящий Черкес - самая высокая точка плато Черногорья (высота 1754 метра над уровнем моря). Находится она в 6 километрах от поселка Отдаленного («Шпалорез») и относится к территории Черниговского лесничества. Свое второе название гора получила за сходство со спящим человеком. Если смотреть на возвышенность Черногор из поселка Отдаленного, то можно разглядеть в очертаниях силуэт в профиль лежащего человека. В рельефе отчетливо прорисовываются папаха, глазные углубления, острый нос, губы и подбородок — силуэт явного представителя черкесского населения. Для совершения этого похода понадобится специальное снаряжение: палатка, спальник, рюкзак с провизией (две бутылки с водой, фонарик, теплые вещи), пища, удобная обувь, защитные средства от мошек, треккинговые палки. Маршрут непростой, со сложным рельефом и полным бездорожьем, поэтому лучше идти с опытным инструктором. Разумнее разбить его на 2 дня и совершить весной или осенью. Наиболее благоприятное время для путешествия к горе Спящий Черкес — начиная с майских праздников и осенью, пока не начались продолжительные дожди. В апреле — начале мая, как правило, на склонах еще лежит нерастаявший снег, который может представлять опасность при проходе через хребет Черногорье. Осенью хорошо видны туристические тропы, которые просвечиваются сквозь увядающую на поверхности растительность. В первый день можно пройти 5–6 километров, отправившись из хутора Верхние Тубы по волоку в сторону горы Спящий Черкес, подняться до Агуловой балки к роднику на высоте 1350 метров и разбить лагерь. Во второй день — совершить восхождение к вершине Черногора. С большим рюкзаком к нему идти неудобно, поэтому нужно взять с собой только самое необходимое, а остальное оставить в лагере. С вершины открываются шикарные панорамы. Перемещаясь по плато, можно наблюдать круговую панораму окрестностей — Шесси, Грачевский хребет, Собор-скала, гора Сахарная голова, Фишт, Пшеха-Су, Оштен, хребет Нагой-Чук и многие другие. Чаще всего этот маршрут совмещают с посещением озера Чеше (на подъеме или спуске с горы). Озеро достигает 68 метров в длину и 40 метров в ширину. В него не впадает и не вытекает ни одной реки. Оно находится в карстовом углублении, на высоте 1625 метров над уровнем моря. Место удивляет своей утопичностью и дикостью, создается впечатление, что время здесь остановилось. В случае необходимости воду из озера Чеше даже можно пить. При желании у озера можно поужинать, разбить палатки и переночевать. Стоит обратить внимание на границы Кавказского биосферного заповедника: чтобы попасть на его территорию, необходимо заранее оформить пропуск. В Апшеронском много достопримечательностей, природа, мемориалы, архитектура
Погода в Апшеронском
Погода в Апшеронском вполне стабильная, летом бывает засушлево, зимы последне время не сильно холодные и практически без снега
Апшеронском районе
В Апшеронском можно хорошо отдохнуть, что и делают большинство приезжающих из других регионов
Погода в Апшеронске
Апшеронск Краснодарский
Апшеронск Краснодарский был основан в 1963 году
Апшеронск край
Апшеронск Краснодарский край
Апшеронск Краснодарский край изначально казачье поселение, его основал 81-й пехотный Апшеронский полк. История славного полка.
Апшеронск купить
В апшеронске купить можно дом вблизи от гор, или даже на саих горных участкх
Купить в Апшеронске
в Апшеронске купить можно дом вблизи от гор, или даже на саих горных участкх
Апшеронском районе Краснодарского края
день Апшеронска
день города Апшеронска выпадает на сентябрь месяц
город Апшеронск
Дом Апшеронск
Погода +в Апшеронске дней
Апшеронске район
+в Апшеронске +на неделю
Погода +в Апшеронске +на неделю
Погода +в Апшеронском районе
Апшеронск Апшеронский район
Расписание Апшеронск
Краснодар Апшеронск
Автобус Апшеронск
Апшеронск телефон
г Апшеронск
Погода Апшеронск Краснодарский
Работа +в Апшеронске
Вакансии Апшеронск
Погода +в Апшеронске +на
Расписание автобусов Апшеронск
Дом в Апшеронском купить
Расстояние Апшеронск
Апшеронск находится в 100 километрах от Краснодара в сторону гор. Очень красиво.
Погода Апшеронск Краснодарский край
Апшеронск сегодня
Купить дом в Апшеронске
Купить дом в Апшеронске можно недорого, все зависит от микрорайона Апшеронска, или от прлегающей территории Апшеронска
Купить дом в Апшеронске
Автобус Краснодар Апшеронск
Погода +в Апшеронске +на 5
+в Апшеронске
Прогноз Апшеронск
Погода +в Апшеронске +на 4 дней
Погода +в Апшеронске +на
Расписание Краснодар Апшеронск
Апшеронск +на 3 дня
Апшеронск магазины
Апшеронск сайты
Квартиры +в Апшеронске
Апшеронск Краснодарский край купить
погода +в Апшеронском +на 3 дня
Апшеронский район
Краснодарский край Апшеронский
Апшеронский район отдых
Апшеронский район Краснодарский
Термальный источник
База Водолей
Водолей отдых
Отдых термальный источник
База термальный источник